Erreur [405] lors de la synchronisation

Article Information
Article ID: 144
Author: Hichem (Agent_4)
Created: 7/16/2008
Modified: 10/6/2016
Views: 4,619

Description :  la diffusion d’un site dynamique en asp ou aspx génère à la fin un message d’erreur :

Synchro. des données : erreur HTTP [405] : Method Not Allowed (url=http://…/iso_admin/rpc_server.asp)
ou
Synchro. des données : erreur HTTP [405] : Method Not Allowed (url=http://…/SiteSynchronization.aspx)

La dernière étape de diffusion d’un site dynamique asp/aspx/php consiste à envoyer une requête au serveur pour procéder à la mise à jour de la base de données via les fichiers de scripts du site (diffusé). Si le serveur web n’est pas fonctionnel (inactif, pas installé ..) alors le traitement des pages de script asp/aspx/php sera impossible et du coup, les pages de script de mise à jour de la base de données seront bloquées. Alors le message d’erreur ci-dessus à la fin de diffusion.

Solution : l’installation par défaut du serveur IIS sur une plateforme Windows n’inclus pas le compilateur des pages de script asp/aspx. Il est nécessaire donc de détailler les options des fonctionnalités IIS et de cocher les cases appropriées pour activer la prise en charge de ces pages de script.

Sur Windows VISTA :

Sur Windows Serveur 2012 R2 :

This URL: http://support.isotools.fr/ticket/Customer/KBArticle.aspx?articleid=144